付老师电话:153 2380 6845
扫描右侧二维码添加付老师微信

瘦身塑形,心智成长

【托管前存在的问题】来自湖南怀化的高一学生杨同学,进入高中之后,由于课业压力的增大,频繁以生病为由不去学校,面对这样的现状,母亲选择了一再纵容,寄希望于孩子会自己转变,结果却与希望背道相驰,情绪化严重,动辄打砸家里的东西,因为杨同学的问题,导致家庭关系紧张,各类矛盾屡见不鲜。

初到玉成,正在班会课上自我介绍的杨同学(右一)

【托管成功】2017年十一月份,杨同学来到玉成心理教育,七个月的培养和转化取得了令人满意的效果:能够很好的控制住自己的脾气,遇到问题后通过合理的途径表达自己的观点,不再乱发脾气,与同学们和谐共处、互帮互助;通过班会课的集体心理疏导,重塑三观,树立梦想的同时明白了脚踏实地的重要性;“一对一”教学,查缺补漏,迅速补上了以前由于不去学校而落下的课程。

体育课上努力奔跑,减肥塑身

篮球课上认真学习篮球技术

周三系列活动,培养团体协作能力

参加校园歌手大赛

  

杨同学母亲反馈孩子回家后的变化和进步

【附截图中对话主要内容】

杨同学母亲:付老师,我们已到家。孩子对玉成一句总结性的语言就是:玉成真是一个神奇的地方,有很多有意思的事情。

杨同学母亲:因为高考及高二毕业考试,明天正式上课,xx今晚晚自习去学校前,还是有点紧张。晚自习回来后很开心,回来后说好像是不需要紧张,同学对他都挺热情的。

付老师回复:跨出第一步,后面就容易了。

杨同学母亲:是的,这两天其实我心里是有点忐忑的,但今晚终于松了口气。

杨同学母亲:走到这一步真的不容易,孩子在人生的道路上多拐了一个弯,多看了一处风景。感谢玉成,感谢付老师的推动,感谢原班主任的理解等待。

付老师回复:保持沟通,保持联络,吉人自有天相!

杨同学母亲:好,孩子回来这几天经常挂在口头上的一句话就是:付老师说过……










Copyright © 2015-2016 www.yuchengxl.com. 深圳玉成心理咨询顾问有限公司 版权所有   粤ICP备16106348号-1