付老师电话:153 2380 6845
扫描右侧二维码添加付老师微信

数学的舞台,智慧的冲浪——“以活动促学,以运动促学”系列活动之周六讲座

2019921日下午2:30,深圳玉成心理教育迎来了周六知识竞赛,本次知识竞赛主要考察同学们关于数学的知识储备,从生活中感悟数学的魅力,通过加减乘除去验证数学奇迹,通过点线面体感悟几何人生。

本次竞赛经由中考数学把关老师袁林雪、余发辉精心筹划,比赛分为必答题、抢答题和风险题,在首轮必答题环节,巧妙出题让学生们惊叹不已,比如猜数学名词、用数字猜成语等等。在竞赛的过程中,数学知识的普及也必不可少,比如:最先建立“非欧几何”的是罗巴契夫斯基、秦九韶《数学九章》、高斯被称为数学王子、对负数最早认识的是中国……

    周六知识竞赛在校长助理兼高考文综把关肖强老师的总结中完美落幕。肖老师强调:八十年代,全国掀起了学习数学的热潮,我国数学的基础教育在世界上都是数一数二的。学习数学对逻辑思维能力的培养十分重要,长期不思考会丧失思考能力,长期简单思考会丧失深度思考能力,因此今天的讲座很有必要,旨在激发我们对数学的学习兴趣和热情,提升我们的学习能力。

  

数学的舞台,智慧的冲浪







Copyright © 2015-2016 www.yuchengxl.com. 深圳玉成心理咨询顾问有限公司 版权所有   粤ICP备16106348号-1